Модернизация







За последние 19 лет компанией «Униматик» было проведено более 40 проектов модернизации различных станков, среди которых станки компаний Heckert, Heid, Georg Fischer, Niles, Maho и многих других.
Нашими заказчиками выступали такие предприятия, как:
- ОАО «Северский трубный завод»;
- ОАО «ТАГМЕТ» – Таганрогский металлургический завод;
- ОАО «Волжский трубный завод»;
- ПАО «Интерпайп НТЗ» – Нижнеднепровский трубный завод;
- ОАО «ПО «УОМЗ» – Уральский оптико-механический завод;
- ОАО НПК «УралВагонЗавод»;
- ФГУП «ПО «Маяк»;
- ОАО «ОКБМ Африкантов»;
- ОАО «Пневмостроймашина»;
- ООО ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод» и многие другие.
Наши опытные конструкторы и технологи рассчитывают динамические нагрузки, подбирают оптимальные решения для замены приводов и шарико-винтовых пар на основе современных программных продуктов, таких как Solid Works.
Тщательно задаются технические условия:
- шлифовка направляющих с чистотой поверхности Ra 0,32;
- выбор подшипников шпинделя с нормами точности по DIN 6020;
- изготовление зубчатых колес, червячных передач, обеспечивающих в зацеплении минимальные зазоры для обеспечения надежной и долговечной работы узлов, а также минимального уровня шума;
- изготовление шарико-винтовых пар по DIN 69051.
Производится полная замена изношенного и морально устаревшего оборудования: гидростанций и насосных установок, гидравлических следящих приводов, дозаторов и лубрикаторов, гидрораспределителей, клапанов, дросселей и прочей контрольно- регулирующей аппаратуры.
При этом всегда есть возможность выбрать не просто новые изделия для замены, но и переосмыслить и подобрать наиболее оптимальные технические решения. Гидравлическая схема станка в процессе модернизации зачастую полностью изменяется как вследствие реконструкции механической части станка, так и вследствие применения современной гидроаппаратуры. Так, например, применение гидравлики на станках, выпущенных 15–20 лет назад, взамен обычной позволяет значительно упростить механическую часть и при этом добиться более эффективной и надежной работы.
При проведении работ по модернизации, часто возникает необходимость изменения схемы размещения аппаратуры на станке, в связи с отсутствием прямых аналогов или применением более современных технических решений.